quarta-feira, 11 de abril de 2012

Alimentos que ajudam na prevenção e no combate à celulite

A celulite é um processo inflamatório, causado por alterações hormonais, má alimentação e falta de atividade física. Segue algumas dicas dos alimentos que podem estimular o problema e outros que ajudam a combatê-lo.

- Evite os alimentos que pioram o processo inflamatório. São os alimentos ricos em açúcar, farinhas refinadas, gordura animal, frituras e com muito sal.

- insira na dieta alimentos que tenham substâncias antioxidantes, como as frutas vermelhas, elas combatem os radicais livres, que pioram o processo inflamatório.

- Tomate, beterraba, cenoura, abacaxi, melancia e cebola ajudam no combate à celulite. São alimentos diuréticos que diminuem a retenção de líquidos. A água de coco é muito rica em potássio e muito diurética.

 - Não deixe faltar no prato alimentos que melhoram a circulação e ajudam a eliminar as toxinas, como as folhas, principalmente as verdes escuras (ex: couve), o brócolis a soja e o rabanete, que além de melhorar a circulação e eliminar toxinas, participa na renovação celular.

- Invista em alimentos termogênicos, como chá verde, gengibre e pimenta vermelha, pois aceleram o metabolismo e queimam gordura, quanto mais gordura a gente elimina, menos celulite.

 - Reforce a dieta com alimentos integrais, ricos em fibras, e leguminosas, como feijão lentilha e grão de bico. Eles ajudam a eliminar mais toxinas. Quanto menos toxina, menos celulite.

- A aveia é a campeã no combate aos furinhos. Ela contém silício, um elemento estrutural do colágeno, que atua na reorganização das fibras na pele. Por isso, ela melhora aquele aspecto de casca de laranja.


- Alimentos que contêm substâncias anti-inflamatórias devem fazer parte do cardápio diário. Azeite, oleaginosas, como castanhas e nozes, e as sementes de linhaça, de girassol e gergelim são bons exemplos. Pois contêm zinco, selênio, ômega 3 e 6, que são anti-inflamatórios e vão atuar diretamente no processo da celulite.


Suco anticelulite
Ingredientes:
- 1 colher se sobremesa de salsinha picada
- 3 folhas de couve manteiga crua
- 1 fatia média de abacaxi
- 350 ml de água de coco
- 3 folhas de hortelã
- Suco de ½ limão

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente, sem coar para não perder as fibras.

Nenhum comentário: