segunda-feira, 2 de junho de 2014

Os perigos do Bife esturricado.


 Sabe aquele bifinho beeeem passado que fica com as bordinhas torradinhas, ou com as marquinhas do grill?
    Então, cientistas da Universidade  do Sul da Califórnia, nos Estados Unidos, avaliaram dados fornecidos por 2 mil homens em um estudo sobre o câncer de próstata e notaram que aqueles que comiam mais de 2,5 porções semanais de carne vermelha preparada na frigideira bem passada, tinham um risco 40 % maior de desenvolver a doença.
    Os prováveis culpados são os hidrocarbonetos aromáticos e os AGEs. Que se formam quando a carne é preparada em altas temperaturas.
   Além  de câncer, esses compostos estão associados a diabetes, Alzheimer e envelhecimento precoce.
   Para driblar esses compostos o certo é preparar a carne em porções menores, cozinhar a carne sempre em baixas temperaturas e associar sempre na mesma refeição vegetais como : Brócolis, couve, rúcula e afins, pois os antioxidantes desses neutralizam as substâncias que causariam o mal. ;)



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