quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Propriedades da maçã


A lista de propriedades benéficas da maçã é extensa, uma das mais conhecidas é a de proteger o coração. Pectinas, gomas e mucilagens são fibras solúveis encontradas na fruta que podem reduzir o colesterol sanguíneo, retardando sua absorção no trato digestivo. Assim, o risco de doenças cardiovasculares e aterosclerose são reduzidos.
  Pela boa quantidade de fibras, a maçã, também regula o funcionamento do intestino e sua ação adstringente protege dentes e gengivas.
  Rica em quercetina, a fruta ainda evita a formação de coágulos sanguíneos e retarda a absorção de glicose no organismo, prevenindo o diabetes.
  Além disso, a maçã é excelente fonte de poderosos antioxidantes.         Os flavonóides presentes na casca e na polpa protegem as células, além de impedirem uma série de doenças, entre elas o câncer.

Então não se esqueça de comer maçã uma vez ao dia!!!

Nenhum comentário: